Google+

quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

Toupeira, um dos animais mais interessantes e esquisitos do mundo


Vive na Europa, Ásia e América do Norte - este animal interessante que é praticamente cega e surda!

Este curioso animal é um mamífero cavador, que tem o corpo perfeitamente adaptado para o ambiente em que vive: túneis que cava no Subterrâneo.
Tem o corpo cilíndrico, aerodinâmico terminando em um focinho em forma de cone. Neste ser, não se encontra olhos nem orelhas.

Mede entre 10 e 20 centímetros de comprimento apresentando corpo coberto por um pelo liso e macio à prova d'água e cauda longa.



Entre os dedos, apresenta membranas nas patas dianteiras com grandes e finas garras!

Dentre diversas espécies, existem as que são parcial ou as totalmente cegas. Como não tem orelhas, visão e audição são duas ferramentas que não são muito eficientes quando utilizadas... Entretanto, ela se guia pelo tato e olfato - o que faz com que este pequeno animal, feroz e mal humorado, tenha tanto hábitos noturnos quanto diurnos.

As fêmeas e os machos constroem juntos sua toca que são ao mesmo tempo local de caça e também casa. Raramente precisam sair da toca para comer, pois seu alimento (pequenos invertebrados) normalmente chega pela parede, chão e teto de sua morada.


Pode gerar entre 2 e 3 filhotes por ano e sua expectativa de vida é em torno de 4 anos. Os filhotes de toupeira podem parecer pequenos e indefesos quando nascidos com seu peso de apenas 5g – porém, na realidade, ficam adultos em um mês e ficam prontos para cavarem seus próprios túneis.

Prof. Carla Reis
Bióloga e adm. do site
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...